【じゃらん特集】
ただいま発売中のじゃらん2月号(発行部数は18万部、一冊380円)で、「新・定番になるか?冬の5大グルメ」と題した特集を組んでおり、その中で「エゾシカジンギスカン」の提案をしています(P18)。
(1)今、全国的にジンギスカンがブームになっていますが、残念ながら素材(羊肉)はほとんどが輸入ものです。お肉も道産にこだわりたいという思いから、エゾシカ肉を使ったジンギスカンを提案したわけです。
(2)今回は実験的な意味合いも強く、札幌・千歳の4店にご協力いただきました(2月28日までの期間限定)
●山小屋(011・271・2853)
●十鉄(011・551・1011)
●夜空のジンギスカン(011・219・1529)
● キリンビアレストランハウベ(0123・23・0101) |