一般社団法人エゾシカ協会

お料理の紹介


◆和  食

ちらしずし
にこみ

たつたあげ

蝦夷鹿散らし寿司
蝦夷鹿竜田揚げ
蝦夷鹿と野菜の煮込み

 


むしもの
かき

ほそぎり

粉蒸鹿肉(鹿バラ肉の糯米まぶし蒸し物) 黒椒鹿柳 (鹿ロース肉の黒胡椒炒めオイスター風味) 金醤鹿絲(鹿肉細切りの中国甜麺醤炒め)

◆中  華

 


ぽわれ
ねずのみ

とるこふう

蝦夷鹿肉の薄切り、秋野菜入りサラダ
蝦夷鹿腿肉のロースト、胡椒とネズの実風味 ジャガ芋の鹿肉入りコロッケ添え
蝦夷鹿肉の合挽き、クレピネット包み生姜風味と鹿肉のトルコ風詰め物
くしやき つめもの ぽとふ
蝦夷鹿肉の串焼き、ピラフ添え 蝦夷鹿腿肉の詰め物パート包み焼き 蝦夷鹿肉のポトフ

◆洋  食




加工品◆加工品
荒挽きウインナー
セミドライソーセージ
コーンディア